Rubro-Negro avança às semifinais

Na próxima segunda-feira (4), o Flamengo derrotou o Obras Sanitarias por 113 a 80 em partida importante pelas quartas de final da Liga Americana de Basquete dos Campeões, disputada no El Templo del Rock, na Argentina. O destaque da equipe de Gustavo Conti foi o ponta Kayo Gonçalves, que marcou 28 pontos no jogo.

Foto de : Lance!

A segunda partida contra a seleção argentina será decidida no dia 8 de março, às 20h10 (horário de Brasília), no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. Se vencer, já garante a vaga nas semifinais, mas se o Obras vencer, acontecerá uma terceira partida, também na capital carioca.

🏀COMO FOI NO JOGO?

Graças à defesa sólida, o Flamengo manteve a liderança durante quase toda a partida, inicialmente Obras começou melhor, mas Cuello rapidamente virou o resultado, marcando cinco pontos em duas cestas. Neutralizando o time argentino, o Rubro-Negro conseguiu sete pontos de vantagem em seis minutos.

O Flamengo continuou dominando o segundo tempo, com Franco Balbi e Kayo Gonçalves brilhando na partida. O time carioca chegou a ter 21 pontos de vantagem e só aumentou quando a defesa não permitiu que Obras marcasse e marcou mais uma cesta, indo para o intervalo vencendo por 23.

Com ampla vantagem, o Rubro-Negro conseguiu levar vantagem por pouco. Kayo continuou sua noite mágica marcando mais três cestas de três pontos, totalizando seis cestas de três pontos no jogo. A seleção argentina até tentou reagir, mas Balbi e Scott Machado apareceram em campo, e após bons passes de dois gols, o Flamengo recuperou a vantagem. No último quarto, Kayo voltou a brilhar, convertendo sua sétima cesta de três pontos com 100% de aproveitamento e anunciando a vitória carioca em Buenos Aires.