Flamengo estreia na Libertadores-Sub-20 com vitória

Wallace Yan marca gol e garante vitória por 1 a 0 sobre o Defensor Sporting no Grupo C do torneio no Uruguai

O Flamengo começou bem a campanha da Libertadores Sub-20. Afinal, na próxima segunda-feira (3/4) no grupo C da competição, que tem sede no Uruguai, o Rubro-Negro enfrentou um dos donos da casa, o Defensor Sporting. A partida foi disputada no Domingo Burguño, em Maldonado, e o Rubro-Negro venceu por 1 a 0. O gol foi marcado por Wallace Yan no primeiro tempo.

Com esse resultado, o Flamengo encerra o primeiro turno dividindo a liderança do Grupo C com o Aucas-EQU. Afinal, ambos têm três pontos. Na fase preliminar, os equatorianos derrotaram os peruanos Sporting Cristal por 2 a 1, e na próxima rodada, na próxima quinta-feira, às 15h (horário de Brasília), o Fla enfrenta o Aucas. Defensor e Sporting Cristal se enfrentam na partida principal, às 18h. A Libertadores Sub-20 é composta por 12 equipes divididas em três grupos. Os primeiros colocados de cada grupo e o melhor segundo colocado avançam para as semifinais.

Flamengo marca rápido e segura

O Flamengo saiu por cima e assumiu a liderança aos oito minutos. Shola recebeu pela esquerda e passou para a cabeça de Wallace Yan, que errou. Praticamente depois de mais um minuto, os donos da casa quase empataram após chute do zagueiro esquerdo Amaro, que passou para o gol de Lucas Furtado. O jogo permaneceu equilibrado. Armas teve uma grande oportunidade de virar o jogo para os uruguaios. Wallace Yan mandou um ao lado da trave de Simone. Porém, no primeiro tempo o placar permaneceu em 1 a 0 para o Flamengo.

Defensor por cima. Mas o Fla aguenta

Chegou a última fase e o Defensor, após duas mudanças, passou a dominar. Sena e Bruschi finalizaram com perigo e Mengo teve sorte de não empatar. Me faltou criatividade. Desta forma, as jogadas individuais do Shola nigeriano pelas laterais causaram problemas na defesa adversária. Mas jogada muito perigosa, até os 35 minutos, só cobrança de falta de Zé Welinton, que Simone voou e mandou para escanteio. Nos minutos finais os donos da casa pressionaram bastante, o Mengo procurou possíveis contra-ataques, mas o resultado não mudou. Em suma, uma boa estreia.

DEFENSOR SPORTING-URU 0X1 FLAMENGO

1ª rodada da Libertadores Sub-20 – Grupo C

Dados: 4 de março de 2024

Local: Estádio: Domingo Burgueño, Maldonado (URU)

DEFENSOR: Simão; Dupuy (Rodriguez, Intervalo), Herrera, Pacific e Arms (Bruschi, 28’/2oT); Love (Acosta, 28’/2oT), Jorge, Biscayzacu e Sena (Viuvez, 22’/2oT); Copelotti e Dudok (Cambon, 28’/2°T). Técnico: Andrés Rodríguez

FLAMENGO: Lucas Furtado; Felipe Brian (Vitor Silva, Intervalo), Iago, Carbone e Zé Welinton; Ryan e Garcia; Wallace Yan (JOão Alves, 43’/2º quarto), Lucyan e Shola (Lorran, 37’/2º quarto); Weliton (Pedro Estevam, 37’/2.T). Técnico: Artur Jorge

Metas: Wallace Yan, 8’/1°T (0-1)

Juiz: Leandro Rey (Colônia)

Assistentes: José Savorani e Sabastian Raineri (COL)

Cartões amarelos: Amaro, Sena, Herrera (DEF); Felipe Brian, Lorran (FLA)

Siga Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram para mim Facebook.